[导读] 伦敦的年青喧闹引人瞩目,巴黎的难以估计让人等待,甚至连意大利的MOSCHINO也去了伦敦,VALENTINO去了巴黎,坚守像“夹心饼干”相同的米兰服装周本来也不易。希望被评估为“平平”的米兰男装周可以刺瞎我的双眼,这季秋冬有个“不平平”的结局。
前两天与几个老友聊到男装周,正巧瞧见用乐高糊脸、塑料袋上头的伦敦,咱们总结出关键字:“热烈”;再展望了一下大牌林立,艺术与历史感并存的巴黎,总结出:“文艺”;唯独在聊到相同不缺悠长历史的米兰男装周时,咱们毫不客气地用了“平平”来归纳。说好听点,即是各品牌无功无过地完成了发布使命;说直白点,“平平”就等同于“无聊”。
就像从新闻联播里你也能提取到有价值的信息,所以米兰男装周并非一点点亮点都没有,重点是品牌们能不能跳出他们抱残守缺的“三宗罪”:
榜首,一水的西装,流水的颜色
意大利的确是西装制造技术的摇篮之一,所以在米兰男装周上,你会看到各大男装品牌纷繁刻不容缓地秀出这一优秀传统技术,版型都不带变的。一朝一夕咱们就看得乏了,除了从配色上分辨,简直每一季都相同。品牌会说了:由于咱们拿手做西装啊,客户也就想买西装啊。这话却是不假,可服装周作为一个新规划和理念的发布平台,没点新东西也太说不过去了。信任咱们都很高兴商务男装界的俊彦ErmenegildoZegna换了规划师,自从Stefano Pilati走马上任以来,这个意式老牌的规划上不乏打破,上一季把商务男士们腰线放低,胸线放松的“披挂上阵”饱受好评,像从一个年久失修的老房子里吹出一阵清凉的风。所以这一群做西装的,我仍是最等待Stefano能搞点新惊喜。
第二,以不变应万变
这个“控诉”本来与榜首个类似,不过就不仅限在西装领域。例如:DOLCE & GABBANA一个西西里风辗转反侧做了三年,屯的库存拆了线还能缝出新的来;Armani老爷子旗下的EMPORIO/GIORGIO两个支线做来做去即是那老几套,这也练就了看官们的一大本事:你看了榜首个模特,就晓得后面的人会穿啥衣服走出来;VERSACE必然捉襟见肘、ETRO绣几根树藤、MISSONI也织不出啥新毛衣……这样的比如不乏其人。这儿我就不得不提到另一间老牌服装屋FENDI,他们近几季的男女装都让人眼前一亮,首要拉拢年青族群,有回忆点又实穿性十足;还有敢于转型的NEIL BARRETT,在拼材料重工无果以后,他们走向了高街这一冒险的尝试,实际证明在口碑和销量上都完成了双赢。拜托米兰大佬们都动点脑筋,否则更是留不住想早点搭上巴黎班机的修改和买手了。
第三,PRADA一家独大
为何说这是一宗“罪”?由于长于搞新概念的PRADA男装实在是被捧得有点太高。自从那个满是吊垮背心加如丧考妣颜色的春夏以后,我就俄然发现PRADA也不是每一季都值得被捧上神坛的,谁的表现都会有起伏。但部分舆论加上追捧粉丝的一阵猛夸,让人难以置信。当然咱们不否定PRADA在无聊的米兰是多么可贵的存在,但它真的每一季都那么出色?请让自己深吸一口气,待安静后再做分析。PRADA这剂鸡血,这一季秋冬能不能再着实地打出来,咱们走着瞧。
伦敦的年青喧闹引人瞩目,巴黎的难以估计让人等待,甚至连意大利的MOSCHINO也去了伦敦,VALENTINO去了巴黎,坚守像“夹心饼干”相同的米兰服装周本来也不易。希望被评估为“平平”的米兰男装周可以刺瞎我的双眼,这季秋冬有个“不平平”的结局。
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